ケーキの店 モニカ

焼き菓子 ケーキ パン チョコレートのお店

埼玉県久喜市本町6-12-20
0480-21-8222
営業時間 9:30~20:00 年中無休

素材へのこだわり

選び抜いた厳選素材!

厳選した素材の卵・バター・小麦粉

久喜産の梨

梨は久喜市の代表的な農産物で、栽培面積と収穫量は県内トップクラスです。梨は、病害虫の種類が多くて栽培が大変難しいのですが、土づくりによって農薬の散布回数を減らすなどの取り組みを行っています。また、久喜市では放射性物質の影響調査を実施して安全・安心に努めています。
モニカでは、久喜市の梨農家である森さんから、こだわりの梨を仕入れています。みずみずしく酸味も感じる「豊水梨」はスイーツに最適で、梨の収穫時期に1年分を仕入れてジャムにして保存しておきます。
地元の梨を使ったスイーツはモニカ自慢の味に仕上がっています。是非ご賞味ください!

収穫前の豊水梨
豊水梨の収穫の模様
梨農家とモニカオーナー

モニカシェフのオーダーメイドな卵

アイガモ農園(株)代表渡辺優さんは、20年前に安心安全な米作りを目指し無農薬耕作のアイガモ農法を創めました。アイガモを田園に放し飼いで飼い本来雑食のアイガモが害虫、雑草を食べてくれ農薬の必要ないユニークな農法です。その頃から養鶏を初めて現在100羽。決して多くはありませんが、赤い黄身の卵をリクエストすると2週間後には、オーダー通りの卵が入荷できます。
※餌をエビ殻、パブリカをコーンに混ぜると赤。米を食べさせると白い黄身に成るとの事。栄養価は通常の卵と変わらないそうです。
※鮮度、品質は申し分ないですが、入荷が少ないので極一部の商品に使わせて頂いています。

アイガモ農園の鶏が生んだ赤い黄身の卵
アイガモ農園の鶏
アイガモ農園の代表とモニカオーナー

FAXご注文書のダウンロードはこちらからどうぞ

ボタン